Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кальмары фри

Как приготовить Кальмары фри?
Тип рецепта: Горячие закуски из морепродуктов
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

кальмары1 кг
мука пшеничная50 г
оливковое масло300 г
сок 1 лимона 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кальмары фри 1. У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники — узкими полосками.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, смешайте ее с солью и перцем, а затем равномерно распределите на тарелке. Порцию подготовленных кальмаров запанируйте в мучной смеси, стараясь, чтобы она покрыла кольца и полоски кальмаров со всех сторон. Излишки муки стряхните.
3. Подготовленных кальмаров порциями жарьте на разогретом масле 2–3 минуты.
4. Вынимайте кальмаров шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. Сохраняйте кальмаров теплыми.
5. При подаче выложите кальмаров на подогретое блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Оформите ломтиками лимона и веточками зелени.
Совет: Вместо черного молотого перца можно взять более мягкий белый. В любом случае перец желательно использовать свежемолотый.


Рецепт Кальмары фри. Приготовить Кальмары фри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле