Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Слоеные пирожки с овощами

Как приготовить Слоеные пирожки с овощами?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

тесто слоеное450 г
Для начинки: 
лук репчатый1 головка
сельдерей1 стебель
шпинат200 г
морковь2 шт.
оливковое масло2 ст. ложки
сыр фета75 г
яйцо1 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Слоеные пирожки с овощами 1. Лук мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими брусочками. Шпинат нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке.
2. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, шпинат, морковь, обжаривайте все вместе несколько минут.
3. Сыр фета раскрошите, добавьте к овощной смеси, посолите.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги диаметром 12 см. На каждый сочень положите по столовой ложке начинки.
5. В чашку выпустите яйцо, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, отступив от края сочней на 2 мм. Сочни сложите пополам, края плотно прижмите.
6. Противень выстелите бумагой для выпечки, уложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки 15 минут при 220 °С.


Рецепт Слоеные пирожки с овощами. Приготовить Слоеные пирожки с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле