Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок тапака с приправой

Как приготовить Цыпленок тапака с приправой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

цыплята2 шт.
чеснок4-6 зубчиков
уксус яблочный или винный3-4 ст. ложки
топленое масло100 г
помидоры2 шт.
огурцы2 шт.
перец красный молотый1 ч. ложка
кориандр1 ч. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Цыпленок тапака с приправой 1. Цыплят разрежьте по грудной кости, разложите и слегка отбейте так, чтобы не раздробить косточки.
2. Затем посолите цыплят по вкусу, сбрызните яблочным или винным уксусом, маринуйте 1 час.
3. Для приправы разотрите чеснок, смешайте с молотым перцем, кориандром и солью, добавьте 1 чайную ложку уксуса.
4. Равномерно смажьте цыплят этой приправой внутри и снаружи.
5. Жарьте цыплят на разогретом масле в специальной сковороде — сначала с внутренней стороны под гнетом, потом с внешней без гнета.
6. Каждого готового цыпленка разделите на 4 части и, соединив их, сложите в виде целого цыпленка на широком блюде, оформив ломтиками помидоров и огурцов.
Совет. К этому блюду подходят любые сухие вина.


Рецепт Цыпленок тапака с приправой. Приготовить Цыпленок тапака с приправой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле