Фаршированные баклажаны по-греческиКак приготовить Фаршированные баклажаны по-гречески?
Способ приготовления:2. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. 3. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. 4. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите «лодочки» из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. 5. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 °С, время от времени поливая образующимся соусом. 6. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте. Совет: Баклажаны можно также нарезать кружочками, а сверху на каждый уложить начинку. Рецепт Фаршированные баклажаны по-гречески. Приготовить Фаршированные баклажаны по-гречески, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |