Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фаршированные баклажаны по-гречески

Как приготовить Фаршированные баклажаны по-гречески?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баклажаны4 шт. (800 г)
соль1 ч. ложка
Для начинки: 
лук репчатый2 головки
чеснок2 зубчика
помидоры4 шт.
вода80 мл
оливковое масло125 мл
майоран молотый1/2 ч. ложки
семена тмина молотые1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
сахар1/2 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-гречески 1. Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся «лодочки» посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. «Лодочки» промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
2. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
3. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут.
4. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите «лодочки» из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть.
5. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 °С, время от времени поливая образующимся соусом.
6. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Совет: Баклажаны можно также нарезать кружочками, а сверху на каждый уложить начинку.


Рецепт Фаршированные баклажаны по-гречески. Приготовить Фаршированные баклажаны по-гречески, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле