Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны с рисом

Как приготовить Баклажаны с рисом?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баклажан крупный1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
помидоры3 шт.
оливковое масло125 мл
рис150 г
бульон овощной400 мл
зелень укропа рубленая1/2 ст. ложки
зелень майорана рубленая1/2 ст. ложки
паприка молотая 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны с рисом 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
3. Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона.
4. Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.
Совет: Рис можно заменить рисовой лапшой.


Рецепт Баклажаны с рисом. Приготовить Баклажаны с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле