Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хилопитес

Как приготовить Хилопитес?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
яйца3 шт.
молоко250-300 мл
помидоры250 г
сливочное масло1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Хилопитес 1. В глубокую чашку положите яйца, слегка взбейте их венчиком. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление, влейте в него взбитые яйца, немного молока и замесите тесто. В процессе замешивания теста подливайте молоко небольшими порциями, поскольку тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным.
2. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатайте, нарежьте небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе.
3. Помидоры разрежьте пополам, протрите через сито. Полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и, помешивая, доведите до кипения.
4. Как только жидкость закипит, добавьте макаронные изделия и варите их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается готовым, как только испарится жидкость.
5. Выложите хилопитес на блюдо, оформите зеленью.
Совет: Вместо воды томатный сок можно разводить красным сухим вином.


Рецепт Хилопитес. Приготовить Хилопитес, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле