Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Саварен

Как приготовить Саварен?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + брожение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

дрожжи50 г
вода 
сахар1 столовая ложка
мука пшеничная2 стакана
яйцо4
масло сливочное размягченное125 г
лимон3 кружочка
апельсины3 кружочка
чай крепко заваренный1,5 стакана
коньяк или ром1/3 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Саварен Для опары сахар, воду, дрожжи и 1/3 стакана просеянной муки перемешайте, накройте тканью и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется, вбейте яйца, всыпьте оставшуюся муку и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте масло, тщательно перемешайте, накройте полотняной салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Поднявшееся тесто обомните, положите в смазанную маслом кольцевую форму высотой 25 см и дайте ему снова подняться. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут.

Для сиропа кружочки лимона и апельсина залейте чаем и проварите 5–7 минут, процедите и добавьте сахар. Уварите сироп до легкого загустения, влейте коньяк или ром.

Остывший пирог выложите на блюдо и полейте сиропом.


Рецепт Саварен. Приготовить Саварен, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле