Рулетики из баклажанов по-греческиКак приготовить Рулетики из баклажанов по-гречески?
Способ приготовления:2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокую чашку положите фарш, добавьте к нему лук и зелень петрушки, тщательно перемешайте. 3. Булочку отожмите, добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Взбейте смесь миксером. 4. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. 5. На широкой плоской сковороде нагрейте масло, выложите ломтики баклажанов в один слой и поджарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 6. Для соуса помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. 7. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте масло, положите сладкий перец, помидоры, перец чили, тушите овощи в собственном соку 15 минут. Немного томатного соуса влейте в форму для запекания. 8. На каждый ломтик баклажанов положите по 1 чайной ложке мясной начинки, сверните рулетики, уложите их в форму. 9. Полейте рулетики оставшимся соусом и запекайте 30 минут при 200 °С. 10. Рулетики выложите на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. На гарнир к рулетикам можно подать рассыпчатый рис или макароны. Совет: Попробуйте приготовить начинку, используя одновременно три вида фарша — из свинины, говядины и телятины. Рецепт Рулетики из баклажанов по-гречески. Приготовить Рулетики из баклажанов по-гречески, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |