Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина тушеная с картофелем

Как приготовить Говядина тушеная с картофелем?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть говядины1 кг
оливковое масло150 мл
сок 1 лимона 
помидоры2 шт.
лук-шалот3 головки
морковь1 шт.
майоран рубленый1 ст. ложка
бульон мясной200 мл
картофель1 кг
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина тушеная с картофелем 1. Говядину острым ножом зачистите от пленок. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте широкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налейте половину нормы масла, нагрейте, положите мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки.
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Лук нарежьте дольками. Морковь нашинкуйте соломкой.
3. Добавьте к мясу овощи и майоран, влейте бульон и тушите на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, если проколоть его вилкой.
4. Крупные клубни картофеля разрежьте пополам, мелкий можно использовать целиком. Картофель уложите в чашку, полейте оставшимся маслом, посолите, перемешайте, чтобы масло полностью покрыло клубни. Переложите картофель вместе с маслом на противень или в форму для запекания так, чтобы клубни располагались в один слой, и жарьте в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки.
5. Плоское блюдо выстелите листьями салата, выложите на них мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом. Жареный картофель подавайте в качестве гарнира.
Совет: Для гарнира лучше всего использовать мелкий молодой картофель.


Рецепт Говядина тушеная с картофелем. Приготовить Говядина тушеная с картофелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле