Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Помидоры, фаршированные рисом

Как приготовить Помидоры, фаршированные рисом?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

помидоры крупные8 шт.
лук репчатый3 головки
чеснок1 зубчик
оливковое масло130 мл
рис круглозерный150 г
томатная паста100 г
зелень петрушки рубленая4-5 ст. ложек
вода250 мл
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом 1. У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками.
2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
3. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут.
4. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут.
5. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
6. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью.
7. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом.
8. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
9. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.
Совет: Вместо риса можно использовать пшено, муку грубого помола или булгур.


Рецепт Помидоры, фаршированные рисом. Приготовить Помидоры, фаршированные рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле