Помидоры, фаршированные рисомКак приготовить Помидоры, фаршированные рисом?
Способ приготовления:2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. 3. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. 4. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут. 5. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите. 6. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. 7. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. 8. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут. 9. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью. Совет: Вместо риса можно использовать пшено, муку грубого помола или булгур. Рецепт Помидоры, фаршированные рисом. Приготовить Помидоры, фаршированные рисом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |