Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченные макароны

Как приготовить Запеченные макароны?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

макароны350 г
вода2,5 л
помидоры750 г
сливочное масло50 г
сыр твердый тертый100 г
панировочные сухари2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченные макароны 1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем положите макароны и варите их примерно 7 минут до готовности «аль денте». Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте их холодной водой, дайте воде стечь.
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.
3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.
4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.
5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.
6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
Совет: Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.


Рецепт Запеченные макароны. Приготовить Запеченные макароны, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле