Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина, тушенная с картофелем (2)

Как приготовить Баранина, тушенная с картофелем (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина (окорок с костью)2 кг
чеснок1 головка
картофель1 кг
вода горячая500 мл
сок 1 лимона 
оливковое масло3 ст. ложки
шалфей молотый1/2 ч. ложки
семена тмина молотые1/2 ч. ложки
зелень укропа сушеная1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баранина, тушенная с картофелем (2) 1. Головку чеснока разберите на зубчики. Несколько зубчиков нарежьте брусочками. Вдоль волокон мяса сделайте несколько надрезов, вложите в них брусочки чеснока.
2. Каждый клубень картофеля разрежьте вдоль на 4 части.
3. Окорок уложите в жаровню, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите.
4. Жарьте окорок в духовке 20–30 минут при 220 °С, периодически поливая образующимся сочком.
5. Добавьте картофель, оставшийся чеснок, зелень, тмин, влейте воду, уменьшите нагрев до 190 °С. Тушите мясо с картофелем до готовности, поливая образовавшимся соусом. При необходимости добавьте воду.
6. Готовый окорок нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, добавьте картофель. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.


Рецепт Баранина, тушенная с картофелем (2). Приготовить Баранина, тушенная с картофелем (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле