Толма (2)Как приготовить Толма (2)?
Способ приготовления:2. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1–2 часа, затем воду слейте. 3. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. 4. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. 5. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. 6. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его. 7. Сверните листья «конвертиками», затем плотно уложите их в сотейник. 8. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики», добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на «конвертики» тарелку, чтобы они не всплывали. 9. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте «конвертики» 45–50 минут под крышкой. 10. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3–4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном. Совет: Вместо маринованных виноградных листьев можно использовать свежие. Их необходимо ошпарить, а затем дать листьям остыть. Рецепт Толма (2). Приготовить Толма (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |