Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Толма (2)

Как приготовить Толма (2)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

листья винограда , маринованные250 г
лук репчатый5 головок
зеленый лук4 стебля
рис длиннозерный175 г
кедровые орешки2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая4 ст. ложки
мята рубленая3 ст. ложки
оливковое масло150 мл
сок 1 лимона 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Толма (2) 1. Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте теплой водой, дайте воде стечь.
2. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1–2 часа, затем воду слейте.
3. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте.
4. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите.
5. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника.
6. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его.
7. Сверните листья «конвертиками», затем плотно уложите их в сотейник.
8. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики», добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на «конвертики» тарелку, чтобы они не всплывали.
9. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте «конвертики» 45–50 минут под крышкой.
10. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3–4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном.
Совет: Вместо маринованных виноградных листьев можно использовать свежие. Их необходимо ошпарить, а затем дать листьям остыть.


Рецепт Толма (2). Приготовить Толма (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле