Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Как приготовить Стейки из горбуши с начинкой из грибов?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 8

Ингридиенты:

горбуша1 шт. (1,5 кг)
майонез200 г
мука3 ст. ложки
растительное масло1 ст. ложка
соль1/2 ст. ложки
Для начинки: 
грибы свежие (шампиньоны или вешенки)300 г
лук репчатый1 крупная головка
растительное масло3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Стейки из горбуши с начинкой из грибов Горбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите.
Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).
Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.
Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета.
Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.


Рецепт Стейки из горбуши с начинкой из грибов. Приготовить Стейки из горбуши с начинкой из грибов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле