Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печень с апельсинами

Как приготовить Печень с апельсинами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Кухня Фэн-шуй;

Ингридиенты:

печень говяжья500 г
горчица1 ч. ложка
соль , перец, имбирь молотыйпо вкусу
сливочное масло1 ст. ложка
вино белое0,5 стакана
зелень свежая 
апельсины2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенную от пленки и сухожилий говяжью печень нарежьте на ломтики толщиной в палец, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Можно ее немного отбить. За счет этого печень получится более сочной и мягкой.
2. Обжарьте ломтики печени на разогретом сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем, имбирем и жарьте еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложите в другую посуду.
3. Приготовьте соус. Для этого жидкость, на которой жарили печень, залейте кипяченой водой, процедите через марлю. Очистите апельсины. Один разрежьте острым ножом на тонкие ломтики. Из другого выжмите сок и смешайте его с жидкостью от жарки. Добавьте сюда же вино и подогрейте, но не доводите до кипения.
4. Печень выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте дольками апельсина и посыпьте мелкорубленной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.


Рецепт Печень с апельсинами. Приготовить Печень с апельсинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле