Печень с апельсинамиКак приготовить Печень с апельсинами?
Способ приготовления: 1. Очищенную от пленки и сухожилий говяжью печень нарежьте на ломтики толщиной в палец, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Можно ее немного отбить. За счет этого печень получится более сочной и мягкой.
2. Обжарьте ломтики печени на разогретом сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем, имбирем и жарьте еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложите в другую посуду. 3. Приготовьте соус. Для этого жидкость, на которой жарили печень, залейте кипяченой водой, процедите через марлю. Очистите апельсины. Один разрежьте острым ножом на тонкие ломтики. Из другого выжмите сок и смешайте его с жидкостью от жарки. Добавьте сюда же вино и подогрейте, но не доводите до кипения. 4. Печень выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте дольками апельсина и посыпьте мелкорубленной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Рецепт Печень с апельсинами. Приготовить Печень с апельсинами, рецепт. Комментариев пока нет. |