Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цикорий с курицей по-брюссельски

Как приготовить Цикорий с курицей по-брюссельски?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Кухня: Французская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

цикорий4 шт.
филе куриное250 г
сливочное масло100 г
ветчина6-8 ломтиков
лимон1/2 шт.
желток яичный1 шт.
сыр гауда тертый4 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для соуса: 
мука пшеничная2 ст. ложки
бульон куриный1/2 стакана
сливки1/2 стакана
перец белый молотый1 щепотка
соль2 щепотки

Способ приготовления:

Рецепт: Цикорий с курицей по-брюссельски 1. Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
2. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
4. Соедините соус с филе, перемешайте.
5. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
6. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
7. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
8. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.


Рецепт Цикорий с курицей по-брюссельски. Приготовить Цикорий с курицей по-брюссельски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле