Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из утки с вишней

Как приготовить Паштет из утки с вишней?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Французская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
печень утиная1 шт.
желудок утиный1 шт.
фарш свиной250 г
шпик200 г
вишня400 г
коньяк50 г
лук-шалот1 головка
желток яичный1 шт.
лавровый лист1 шт.
тимьян1 веточка
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из утки с вишней 1. Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут.
2. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
3. Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
4. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
5. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
6. Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
7. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
8. Запекайте паштет 11/2 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.
9. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами.


Рецепт Паштет из утки с вишней. Приготовить Паштет из утки с вишней, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле