Паштет из утки с вишнейКак приготовить Паштет из утки с вишней? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы Кухня: Французская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:2. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. 3. Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку. 4. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите. 5. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы. 6. Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. 7. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню. 8. Запекайте паштет 11/2 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы. 9. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами. Рецепт Паштет из утки с вишней. Приготовить Паштет из утки с вишней, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |