Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный штрудель по-австрийски

Как приготовить Яблочный штрудель по-австрийски?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Австрийская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная250-300 г
яйцо1 шт.
оливковое масло2 ч. ложки
соль1 щепотка
Для начинки: 
яблоки кислые1 кг
сливочное масло100 г
изюм100 г
сахар коричневый250 г
грецкие орехи жареные100 г
сухари молотые100 г
сок лимонный1 ч. ложка
корица молотаяпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный штрудель по-австрийски 1. Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.
3. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его.
4. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
5. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена
яблочная начинка.
6. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите.
7. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.


Рецепт Яблочный штрудель по-австрийски. Приготовить Яблочный штрудель по-австрийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле