ЛазаньяКак приготовить Лазанья?
Способ приготовления:ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут. 2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш, жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу. 3. Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через минуту влейте молоко. Доведите соус до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и добавьте по вкусу тертый мускатный орех. 4. Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы. 5. Два литра подсоленной воды доведите до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем — в холодную воду и выкладывайте на салфетку. 6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С. 7. При подаче лазанью нарежьте на порции. Для приготовления этого блюда можно использовать готовые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Рецепт Лазанья. Приготовить Лазанья, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |