Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака с пармезаном

Как приготовить Мусака с пармезаном?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть вареной баранины400 г
баклажаны4 шт.
лук репчатый1-2 головки
чеснок2 зубчика
помидоры4 шт.
шампиньоны150 г
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
томатная паста1 ст. ложка
бульон мясной1 ст. ложка
оливковое масло120 г
мука пшеничная2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый6 ст. ложек
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мусака с пармезаном 1. Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне.
4. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
5. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.
6. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180 °С.
8. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.


Рецепт Мусака с пармезаном. Приготовить Мусака с пармезаном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле