Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ по-украински

Как приготовить Борщ по-украински?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины160 г
свекла120 г
капуста белокочанная80 г
картофель160 г
морковь1/2 шт.
корень петрушки16 г
лук репчатый1/2 головки
сладкий перец1/2 шт.
чеснок1 зубчик
томат-пюре1 ст. ложка
перец жгучий красный1 шт.
масло топленое50 г
шпик15 г
сметана4 ч. ложки
сахар и уксус 3%по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая1 ст. ложка
перец красный молотый , соль 
лавровый лист1 шт.
Для пампушек: 
мука пшеничная320 г
вода120 г
сахар2 ч. ложки
дрожжи10 г
подсолнечное масло2 ч. ложки
яйцо1 шт.
Для соуса: 
чеснок20 г
растительное масло1 ст. ложка
вода80 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ по-украински 1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.
2. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
3. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
4. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.
5. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
6. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную
капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
7. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.
8. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.
9. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.
10. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета.
11. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.
12. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.


Рецепт Борщ по-украински. Приготовить Борщ по-украински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле