Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Толма в капустных листьях

Как приготовить Толма в капустных листьях?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина700 г
рис3 ст. ложки
лук репчатый2 головки
масло топленое2 ст. ложки
капуста савойская1 кочан (600 г)
курага90 г
айва или яблоки200 г
зелень петрушки рубленая3 ст. ложки
томат-пюре1 ст. ложка
базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые 
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Толма в капустных листьях 1. Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите. Мякоть пропустите через мясорубку,
добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите капусту в подсоленную кипящую воду, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, разберите кочан на отдельные листья, утолщенные части срежьте.
3. Несколько листьев отложите, на оставшиеся выложите мясной фарш, сверните каждый в виде конверта.
4. В кастрюлю положите кости, накройте их капустными листьями, сверху уложите рядами толму, между ними — курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
5. Добавьте обжаренный томат, залейте горячим бульоном или горячей водой, сверху уложите тарелку вверх дном. Варите толму на слабом огне под крышкой до готовности.
6. Подавайте толму, полив соусом, образовавшимся при варке.


Рецепт Толма в капустных листьях. Приготовить Толма в капустных листьях, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле