Пудинг с грушамиКак приготовить Пудинг с грушами?
Способ приготовления: Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Залить груши небольшим количеством кипятка, проварить в течение 3 минут до размягчения, отвар слить. Распустить 1 столовую ложку масла, добавить 2 столовые ложки сахара, мед и проварить на слабом огне до растворения сахара. Полученной массой покрыть изнутри дно и стенки огнеупорной формы емкостью 1,5 л и немного остудить. На смазанные медовой массой дно и стенки формы уложить вареные груши, на середину дна поместить круглый ломтик груши для оформления. Оставшиеся масло и сахар взбить до однородной консистенции, соединить с яичными желтками и цедрой, затем аккуратно перемешать с мукой и лимонным соком. Яичные белки взбить отдельно до белой пены и аккуратно соединить с приготовленной смесью. Полученную массу выложить в форму и поместить в умеренно разогретую духовку на 50 минут. Готовность проверить шпажкой (если шпажка после прокалывания пудинга остается сухой, то он готов). Освободить пудинг от формы, выложить на сервировочное блюдо и подавать с ванильным мороженым или кремом шантийи. Рецепт Пудинг с грушами. Приготовить Пудинг с грушами, рецепт. Комментариев пока нет. |