Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пудинг с грушами

Как приготовить Пудинг с грушами?
Тип рецепта: Пудинги
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

груши2 шт.
сливочное масло200 г
сахар1 стакан
яйца (разделенные на желтки и белки)3 шт.
мука пшеничная3/4 стакана
мед2 ст. ложки
сок 1 лимона 
цедра лимона тертая2 дес. ложки

Способ приготовления:

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Залить груши небольшим количеством кипятка, проварить в течение 3 минут до размягчения, отвар слить.
Распустить 1 столовую ложку масла, добавить 2 столовые ложки сахара, мед и проварить на слабом огне до растворения сахара. Полученной массой покрыть изнутри дно и стенки огнеупорной формы емкостью 1,5 л и немного остудить.
На смазанные медовой массой дно и стенки формы уложить вареные груши, на середину дна поместить круглый ломтик груши для оформления.
Оставшиеся масло и сахар взбить до однородной консистенции, соединить с яичными желтками и цедрой, затем аккуратно перемешать с мукой и лимонным соком. Яичные белки взбить отдельно до белой пены и аккуратно соединить с приготовленной смесью.
Полученную массу выложить в форму и поместить в умеренно разогретую духовку на 50 минут. Готовность проверить шпажкой (если шпажка после прокалывания пудинга остается сухой, то он готов).
Освободить пудинг от формы, выложить на сервировочное блюдо и подавать с ванильным мороженым или кремом шантийи.


Рецепт Пудинг с грушами. Приготовить Пудинг с грушами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле