Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Овощное джалфези

Как приготовить Овощное джалфези?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

капуста цветная100 г
сладкий перец разноцветный3 шт.
стручковая фасоль100 г
шампиньоны100 г
помидоры2 шт.
картофель вареный100 г
лук репчатый1 головка
корень имбиря3 см
чеснок2 зубчика
растительное масло4 ст. ложки
сыр домашний80 г
семена кумина целые и молотыепо 10 г
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотыепо 1 щепотке
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Овощное джалфези 1. Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.
2. Имбирь, лук и чеснок измельчите.
3. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня.
4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
5. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
6. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.


Рецепт Овощное джалфези. Приготовить Овощное джалфези, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле