Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Как приготовить Рисовая лапша с креветками и кальмарами?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Вьетнамская кухня;
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лапша "стеклянная" или рисовая100 г
чеснок2 зубчика
креветки вареные очищенные200 г
кальмары2 шт.
яйца2 шт.
капуста китайская1/2 кочана
растительное масло2 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
соус рыбный2 ч. ложки
арахис или кешью30 г
перец чили молотый1/2 ч. ложки
сахар1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Рисовая лапша с креветками и кальмарами 1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.
2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.
3. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько
минут.
4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.
5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.


Рецепт Рисовая лапша с креветками и кальмарами. Приготовить Рисовая лапша с креветками и кальмарами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле