Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис со шпинатом и зеленью

Как приготовить Рис со шпинатом и зеленью?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

рис круглозерный200 г
шпинат1 кг
лук репчатый1 головка
оливковое масло5 ст. ложек
зелень петрушки1 пучок
томатная паста1 ст. ложка
вода150 мл
сок 1 лимона 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рис со шпинатом и зеленью 1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду шпинат, варите его 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Как только шпинат немного остынет, мелко его нарежьте.
2. Зелень петрушки мелко порубите.
3. Лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте к луку шпинат и зелень петрушки, тушите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите.
5. Томатную пасту разведите теплой водой, влейте к шпинату.
6. Добавьте рис, тушите его до готовности.
7. Рис со шпинатом выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, оформите зеленью.
Совет: Вместо шпината можно использовать мангольд.


Рецепт Рис со шпинатом и зеленью. Приготовить Рис со шпинатом и зеленью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле