БастилаКак приготовить Бастила? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Кухня: Африканская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:2. Из приготовленного теста испеките на сухой сковороде, не подрумянивая, и только с одной стороны, 20–30 очень тонких лепешек-коржей. 3. Для начинки лук и потрошки мелко нарежьте. 4. Цыплят посолите, поперчите, обжарьте на части масла, затем уберите. На том же масле обжарьте лук и потрошки, добавьте петрушку, специи, стакан воды, доведите ее до кипения и положите цыплят. Тушите их под крышкой 50 минут, затем слегка охладите и отделите мясо от костей. 5. Половину образовавшегося при тушении соуса слейте в другую посуду, варите его на сильном огне до тех пор, пока не останется 4 столовые ложки, затем с полученного концентрированного бульона снимите жир. 6. Оставшийся соус прогрейте, влейте яйца, взбитые с желтками, добавьте приготовленный концентрированный бульон. 7. Миндаль обжарьте на 50 г сливочного масла, с помощью салфетки удалите лишний жир. Орехи порубите и смешайте с корицей и сахаром. 8. Восемь приготовленных коржей выложите веером по кругу в форму, смазанную маслом. В центр уложите друг на друга 6 коржей, на которые выложите миндальную смесь. 9. Мякоть цыплят смешайте с приготовленным соусом, выложите на миндальную смесь. 10. Края верхних коржей загните, прикрывая начинку, центр начинки закройте веером из оставшихся 6 коржей. Края нижнего слоя коржей также загните вверх, прикрывая начинку. 11. Жарьте бастилу 10–15 минут, затем с помощью крышки переверните бастилу и поджарьте с другой стороны. 12. Готовую бастилу выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и разрежьте на порции. Подавайте бастилу горячей. Рецепт Бастила. Приготовить Бастила, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |