Апельсиновое кольцо с макомКак приготовить Апельсиновое кольцо с маком?
Способ приготовления: Смазать растительным маслом круглую форму для выпечки кексов диаметром 20 см и застелить пергаментом.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Ручным электрическим миксером взбить вместе сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Влить ванильную эссенцию и снова взбить. Смешать просеянную муку, пекарский порошок и соль; соединить со смесью из сливочного масла, чередуя смесью из молока и апельсинового сока, начиная и оканчивая смесью из муки. Смешать с маком и цедрой апельсина. Выложить тесто в подготовленную форму, выровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут до готовности. Остудить выпечку в форме 5 минут. Выложить на разделочную доску. Приготовление сиропа: тем временем, смешать апельсиновый сок и сахар в маленьком сотейнике. Довести до кипения на большом огне, помешивая. Уменьшить огонь до слабого и варить без помешивания в течение 5 минут. Добавить цедру апельсина и готовить дополнительно 5 минут, затем снять с огня. Проколоть выпечку в нескольких местах вилкой. Полить сверху половиной приготовленного сиропа. Подавать со сливками и оставшимся сиропом. Хранить в герметичном контейнере. Рецепт Апельсиновое кольцо с маком. Приготовить Апельсиновое кольцо с маком, рецепт. Комментариев пока нет. |