Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с паприкой

Как приготовить Курица с паприкой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

курица2 шт. (2,5 кг)
помидоры5 шт.
сладкий перец3 шт.
Для маринада: 
чеснок4 зубчика
перец чили1 шт.
оливковое масло100 мл
сок 1 лимона 
паприка молотая1 ст. ложка
горчица дижонская1 ч. ложка
майоран молотый1 ч. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с паприкой 1. Каждую курицу разрежьте на 6 частей. Сделайте в мякоти небольшие надрезы ножом.
2. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите.
3. Для маринада оливковое масло смешайте венчиком с лимонным соком, паприкой, горчицей, майораном, чесноком, перцем чили, солью и черным перцем.
4. Кусочки курицы уложите в глубокую посуду, полейте маринадом, перемешайте, поместите в холодильник и выдержите 6–8 часов. За это время кусочки несколько раз переверните, чтобы они равномерно пропитались маринадом со всех сторон.
5. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и перегородки. Помидоры положите в дуршлаг, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Мякоть каждого помидора разрежьте на 4 части.
6. Кусочки курицы выньте из маринада, уложите в форму для запекания или на противень и жарьте в духовке 25 минут при 230 °С.
7. Овощи положите в сотейник, залейте маринадом, оставшимся от курицы, варите на слабом огне 15 минут.
8. Припущенные овощи уложите вокруг курицы и поставьте в духовку еще на 10 минут.
9. Курицу и овощи выложите на блюдо, по желанию оформите зеленью, маслинами и оливками.


Рецепт Курица с паприкой. Приготовить Курица с паприкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле