Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ростбиф с йоркширским пудингом

Как приготовить Ростбиф с йоркширским пудингом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Английская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины (вырезка, толстый край)1 кг
растительное масло3 ст. ложки
соль 
Для пудинга: 
мука пшеничная1 стакан
яйца3 шт.
молоко500 г

Способ приготовления:

Рецепт: Ростбиф с йоркширским пудингом На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое
мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.
При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.


Рецепт Ростбиф с йоркширским пудингом. Приготовить Ростбиф с йоркширским пудингом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле