Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица, тушенная с маслинами

Как приготовить Курица, тушенная с маслинами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

курица1 шт. (1,3 кг)
сладкий перец зеленый2 шт.
сладкий перец красный2 шт.
зеленый лук1 пучок
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчика
помидоры3 шт.
оливковое масло6 ст. ложек
маслины без косточек100 г
вино красное сухое125 мл
вода125 мл
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица, тушенная с маслинами 1. Курицу разрежьте на 4–6 частей.
2. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нашинкуйте вдоль крупной соломкой.
3. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук — мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
4. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
5. На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета, затем выложите из сковороды и сохраняйте теплыми.
6. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец.
7. Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушите овощи на слабом огне 10–15 минут.
8. К овощам положите кусочки курицы, тушите, пока мясо не станет мягким.
9. Подавайте курицу с овощами и маслинами, полив образовавшимся при тушении соусом.


Рецепт Курица, тушенная с маслинами. Приготовить Курица, тушенная с маслинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле