Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица в самосе

Как приготовить Курица в самосе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

курица1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый1 головка
оливковое масло75 мл
вино -самос250 мл
корица1 палочка
перец душистый4 горошины
лавровые листья2 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица в самосе 1. Курицу разрежьте на 4 части.
2. На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы и обжаривайте их до образования румяной корочки. Курицу выньте и сохраняйте теплой.
3. Лук мелко порубите, обжаривайте на масле, оставшемся после жаренья курицы, пока он не станет прозрачным.
4. Уложите на лук кусочки курицы, добавьте вино, тушите, пока не выкипит половина жидкости.
5. Добавьте пряности, посолите, поперчите и тушите курицу под крышкой на слабом огне до готовности. Чтобы определить готовность, проткните кусочки курицы ножом или вилкой в самом толстом месте: если выделяется прозрачный сок, курица готова.
6. Подавайте курицу с отварным рассыпчатым рисом и соусом, образовавшимся при тушении.


Рецепт Курица в самосе. Приготовить Курица в самосе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле