Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Горбуша в грибном соусе

Как приготовить Горбуша в грибном соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4

Ингридиенты:

филе горбуши600 г
грибы200 г
лук репчатый1 крупная головка
мука пшеничная4 ст. ложки
сметана150 г
растительное масло5 ст. ложек
зелень укропа сушеная1 ч. ложка
перец красный молотыйна кончике ножа
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Горбуша в грибном соусе Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.
Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.
Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет.
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.
Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.


Рецепт Горбуша в грибном соусе. Приготовить Горбуша в грибном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле