Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мазурка

Как приготовить Мазурка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Польская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 1/2 стакана
сливочное масло6 ст. ложек
яйца12 шт.
дрожжи40 г
цедра лимона тертая1 ст. ложка
сметана3/4 стакана
сахар3 ст. ложек
Для начинки: 
изюм2 ст. ложки
орехи150 г
сахар1 стакан
ванилин1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мазурка В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесите тесто, выдержите его полчаса.
Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки,
затем выпекайте при умеренной температуре.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.


Рецепт Мазурка. Приготовить Мазурка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле