Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бешбармак

Как приготовить Бешбармак?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (вместе с грудинкой)1 кг
говядина или конина1 кг
лавровые листья2 шт.
лук репчатый1 головка
перец черный горошком , соль 
Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
яйца2 шт.
соль1 ч. ложка
Для соуса: 
лук репчатый2 головки
лук зеленый1 пучок
зелень петрушки и укропапо 1 пучку

Способ приготовления:

Рецепт: Бешбармак Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.
За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками.
Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10x10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте
соусом.
Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут.
Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.


Рецепт Бешбармак. Приготовить Бешбармак, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле