Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грушевый кекс

Как приготовить Грушевый кекс?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Японская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

груши2 шт.
мед1 стакан
вино белое2 стакана
масло сливочное200 г
яйцо3 шт.
мука пшеничная1 стакан
разрыхлитель для теста для теста3 ч. ложки
коньяк2 ст. ложки
ванильный сахар1 ч. ложка
корица молотая2 ч. ложки
соль1 щепотка
сухари панировочные1 ч. ложка
сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Грушевый кекс Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.

Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.

Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.

Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.

Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Грушевый кекс. Приготовить Грушевый кекс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле