Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сало

Как приготовить Сало?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Кухня: Украинская кухня;

Ингридиенты:

сало2 кг
лавровые листья3-5 шт.
перец черный горошком 
чеснок5-8 зубчиков
Для рассола: 
вода5 стаканов
соль1 стакан

Способ приготовления:

Приготовить рассол: всыпать соль в воду, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
Тем временем порезать сало небольшими кускочками (чтобы удобно было доставать) и уложить неплотно (иначе сало «задохнется») в 3-х литровую банку, между слоями уложить лавровые листики, черный перец, чеснок, залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.
Неделю держать при комнатной температуре комнате (будет готово к употреблению), затем вынести на холод.
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.


Рецепт Сало. Приготовить Сало, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле