Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ с бычками и шампиньонами

Как приготовить Борщ с бычками и шампиньонами?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

вода2,5 л
консервированные бычки в томате2 банки
шампиньоны100 г
капуста1/4 вилка
лук1 шт.
морковь1 шт.
картофель1 шт.
перец зеленый острый1/4 стручка
свекла1 шт.
помидор1 шт.
чеснок2 зубчика
томатная паста1 ст. ложка
лавровый лист1 шт.
лимон1/2 шт.
соль 
смесь перцев 
укроп 

Способ приготовления:

В сковороде на растительном масле поджарить нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета. Затем порезать грибы и добавить к луку, поджарить. Добавить тертую морковь, острый перец, очищенный от семян и порезанный соломкой, помидор, нарезанный небольшими кубиками, измельченный чеснок. Все перемешать и добавить томатную пасту. Немного потушить.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опустить капусту, нашинкованную тонкой соломкой, и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю зажарку со сковороды. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на небольшом огне.
Тем временем свеклу почистить и натереть. Поджарить свеклу в сковороде на растительном масле, помешивая.
Как только картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю поджаренную свеклу. Добавить лавровый лист.
За несколько минут до готовности борща, добавить в кастрюлю бычков в томате. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Влить в борщ свежевыжатый сок лимона. Дать покипеть несколько минут и выключить огонь.
Готовый борщ посыпать нарезанным укропом.
При желании подавать борщ со сметаной.
Такой борщ можно есть и холодным.


Рецепт Борщ с бычками и шампиньонами. Приготовить Борщ с бычками и шампиньонами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле