Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Осьминог с узо и маслинами

Как приготовить Осьминог с узо и маслинами?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов

Ингридиенты:

осьминог1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло80 мл
лук , порезанный полукольцами2 шт.
чеснок , измельченный2 зубчика
помидоры консервированные1 банка
перец черный горошком1/2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
маслины маринованные (без маринада)1/2 чашки
узо (анисовая водка)60 мл
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне.
Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть).
Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне.
За 10 минут до конца варки добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.


Рецепт Осьминог с узо и маслинами. Приготовить Осьминог с узо и маслинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле