Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рассольник ленинградский

Как приготовить Рассольник ленинградский?
Тип рецепта: Рассольники и солянки

Ингридиенты:

огурец соленый1 шт.
картофель2-3 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук репчатый1 шт.
лук-порей2 пера
крупа перловая1 ст. ложка
пюре томатное1 ч. ложка
маргарин столовый1 ст. ложка
сметана2 ст. ложки
вода или бульон3 стакана
лавровый лист1 шт.
соль1/2 ч. ложки
перец молотый1 щепотка
рассол огуречный2 ст. ложки
зелень4 веточки

Способ приготовления:

Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с добавлением различных мясных продуктов, или же вегетарианским — со свежими или сушеными белыми грибами, на отваре из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залейте кипятком или бульоном, накройте крышкой и распарьте в теплом месте 40–60 минут. Коренья и лук нарежьте брусочками, спассеруйте на маргарине вместе с томатом-пюре. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте поперек крупной соломкой, затем припустите в бульоне или воде.
В кипящий бульон положите распаренную перловую крупу и варите при слабом кипении 30–40 минут, добавьте нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варите до готовности. В самом конце варки положите огурцы, посолите, добавьте перец, лавровый лист, огуречный рассол.
Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.


Рецепт Рассольник ленинградский. Приготовить Рассольник ленинградский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле