Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус красный основной

Как приготовить Соус красный основной?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

кости700 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
корень петрушки20 г
томатная паста4 ст. ложки
жир2 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
масло сливочное2 ст. ложки
специи 
соль 

Способ приготовления:

Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.
Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.
Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.
Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.
Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.
Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.


Рецепт Соус красный основной. Приготовить Соус красный основной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле