Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ со свекольной ботвой

Как приготовить Борщ со свекольной ботвой?
Тип рецепта: Борщи и Щи

Ингридиенты:

свекла молодая с ботвой2 шт.
картофель1-2 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
кабачок1 шт.
помидор1 шт.
лук репчатый или лук-порей1 шт.
растительное масло1 ст. ложка
уксус 3%-й1/2 ч. ложки
сахар1 ч. ложка
сметана1 ст. ложка
бульон или вода2 стакана
соль 
специи 
зелень 

Способ приготовления:

Черешки молодой ботвы нарежьте кусочками длиной 2–3 см и отварите до готовности. Свеклу, морковь, петрушку нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте; подготовленные овощи спассеруйте на масле. В кипящий бульон или подсоленную воду положите разрезанные на 4–6 частей листья ботвы, нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варите 15–20 минут. Затем добавьте пассерованные коренья и лук, сваренные черешки ботвы, нарезанный дольками помидор, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками кабачок, соль и специи, доведите до готовности. Заправьте уксусом и сахаром. При подаче положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Борщ со свекольной ботвой. Приготовить Борщ со свекольной ботвой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле