Щи зеленые с яйцомКак приготовить Щи зеленые с яйцом? Тип рецепта: Борщи и Щи
Способ приготовления: Перебранный, промытый и нарезанный щавель припустите в закрытой посуде до готовности, периодически помешивая, протрите горячим. Подготовленный таким же образом шпинат припустите до готовности в небольшом количестве воды (1/5–1/3 от количества шпината) и также протрите горячим вместе с жидкостью. Лук спассеруйте на маргарине. В конце пассерования добавьте тонко нарезанный зеленый лук и продолжайте пассеровать еще 3–5 минут.
В кипящий бульон (воду) положите нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный лук, протертые щавель и шпинат. Доведите до кипения и варите около 15 минут. За 5–10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелку положите дольку вареного яйца, заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью. Рецепт Щи зеленые с яйцом. Приготовить Щи зеленые с яйцом, рецепт. Комментариев пока нет. |