Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сорисо по рецепту штата Мичоакан

Как приготовить Сорисо по рецепту штата Мичоакан?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мясной фарш (говядина и свинина)1 кг
сало свиное250 г
чили гуахильо150 г
чили острый50 г
чеснок толченый6 зубчиков
уксус 3%-й1 1/2 стакана
листья майоранас 3х веточек
гвоздика молотая4 бутона
майоран сушеный1 ч. ложка
молотые плоды миртового дерева7 шт.
перец черный горошком8 шт.
соль крупная1 1/4 ст. ложки
свиные кишки1 кг

Способ приготовления:

Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду.
Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час.
Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса.
Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая.
На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить.


Рецепт Сорисо по рецепту штата Мичоакан. Приготовить Сорисо по рецепту штата Мичоакан, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле