Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нашпигованная свиная ножка

Как приготовить Нашпигованная свиная ножка?
Тип рецепта: Горячие закуски из мяса
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

свиная ножка1 шт.
сало свиное300 г
чили анчо, обжаренный и вымоченный в горячей воде5 стручков
чеснок3 зубчика
белое вино2 стакана
оливковое масло1/2 стакана
уксус виноградный1/2 стакана
тимьян1/2 ст. ложки
майоран1/2 ст. ложки
гвоздика6-8 бутонов
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Для приготовления маринада чили смешать с уксусом, маслом, тмином, черным перцем и солью.
Свиную ножку нашпиговать полосками сала, чесноком, майораном, гвоздикой, залить маринадом и оставить на ночь.
На следующий день вынуть ножку из маринада, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке из расчета 1 час на 1 кг мяса. Через каждый час ножку следует вынимать из духовки и, открыв фольгу, поливать вином, затем снова заворачивать в фольгу и продолжать запекание до готовности.
Освободить ножку от костей и подавать на подогретом сервировочном блюде с лепешками или гренками, тушеной фасолью и томатным соусом.


Рецепт Нашпигованная свиная ножка. Приготовить Нашпигованная свиная ножка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле