Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриный суп с тортильяс

Как приготовить Куриный суп с тортильяс?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть вареного цыпленка200 г
бульон куриный4 стакана
тортильи кукурузные4 шт.
чили пасилья1 стручок
растительное масло2 ст. ложки
лук измельченный1/2 головки
сок лимонный2 ст. ложки
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Чили залить 3/4 стакана кипящего бульона и оставить на 30 минут, затем вынуть чили из бульона, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать.
Тортильяс обжарить с маслом до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке.
В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положить лук (при необходимости добавить еще масла), слегка обжарить в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Влить весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Затем добавить кусочки цыпленка, влить лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить еще 5 минут.
В подогретую супницу или порционные горшочки положить полоски тортильяс, налить горячий суп и оформить его нарезанным чили.


Рецепт Куриный суп с тортильяс. Приготовить Куриный суп с тортильяс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле