Заливное из курицы с фруктамиКак приготовить Заливное из курицы с фруктами?
Способ приготовления: 1. Курицу разрубите на несколько частей.
2. Куски курицы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Быстро доведите воду до кипения, снимите пену. Варите курицу на слабом огне 30 минут, затем добавьте коренья и лук, варите курицу до готовности. Охладите курицу в бульоне. 3. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания крупинок. 4. Бульон процедите. Мякоть курицы отделите от костей и нашинкуйте соломкой. 5. Как только крупинки желатина набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин смешайте с 3 стаканами теплого куриного бульона. 6. Распустите желатин, прогревая смесь на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения. 7. В форму налейте немного желе, охладите его до застудневания. 8. Фрукты фигурно нарежьте, уложите в форму. 9. Сверху выложите мякоть курицы, зеленый горошек и залейте оставшимся желе. Охлаждайте в холодильнике до застудневания. ВАРИАНТ: При приготовлении этого заливного можно использовать один вид фруктов или фруктовое ассорти. Вместо маринованных слив и яблок попробуйте также добавить консервированные груши и/или персики. Рецепт Заливное из курицы с фруктами. Приготовить Заливное из курицы с фруктами, рецепт. Комментариев пока нет. |