Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из шоколада

Как приготовить Мусс из шоколада?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

шоколад тертый1 стакан
сливки жирные1 стакан
молоко1/3 стакана
желтки яичные2 шт.
белок яичный1 шт.
сахар2 ст. ложки
ром2 ч. ложки
Для оформления: 
сливки жирные1/2 стакана
сахар2 ч. ложки

Способ приготовления:

Сливки взбить в миксере в пышную пену.
Шоколад соединить с молоком, поставить на умеренный огонь и растопить, постоянно помешивая, затем добавить яичные желтки и ром, ввести сливки и перемешать до однородной консистенции.
Яичный белок взбить в миксере, добавить сахар и еще немного взбить, затем соединить с шоколадной массой и аккуратно перемешать.
Готовую смесь переложить в сервировочную посуду, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 4–5 часов.
Для оформления смешать сливки с сахаром, взбить в пышную пену, поместить в кондитерский мешок и отсадить на мусс в виде розочек.


Рецепт Мусс из шоколада. Приготовить Мусс из шоколада, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле