Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис по-мексикански

Как приготовить Рис по-мексикански?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

рис длиннозерный4/5 стакана
перец чили красный или зеленый4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные3 шт.
лук измельченный1 головка
чеснок нарезанный2 зубчика
горошек зеленый консервированный2 ст. ложки
бульон куриный4 стакана
растительное масло2 ст. ложки
кинза 
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рис залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить, откинуть рис на дуршлаг.
Подготовленный рис положить в разогретое масло, тщательно перемешать, добавить лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.
За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек.
Перед подачей выложить рис на подогретое сервировочное
блюдо и оформить кинзой.


Рецепт Рис по-мексикански. Приготовить Рис по-мексикански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле