Компот из свежих яблок или грушКак приготовить Компот из свежих яблок или груш? Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Способ приготовления: Яблоко или грушу промойте водой, очистите от кожицы, разрежьте на шесть—восемь равных частей (в зависимости от размера), удалите сердцевину с семенами, залейте холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместите в отдельную посуду, залейте 2/3 стакана горячей воды и кипятите в течение 10–12 минут.
Полученный отвар процедите, добавьте сахар, хорошо размешайте, положите в него подготовленные дольки яблок или груш и варите при слабом кипении 6–8 минут (в зависимости от сорта плодов). Для ароматизации можно положить в компот корицу, цедру лимона или апельсина. Компот из яблок сорта апорт или антоновка, а также из спелых груш сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов положите в неокисляющуюся посуду, залейте приготовленным кипящим сиропом и охладите; после этого аккуратно выньте дольки яблок и груш шумовкой, разложите в креманки и залейте сиропом. Рецепт Компот из свежих яблок или груш. Приготовить Компот из свежих яблок или груш, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |