Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Компот из свежих яблок или груш

Как приготовить Компот из свежих яблок или груш?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели

Ингридиенты:

яблоко или груша1 шт.
сахар2 ст. ложки
лимонная кислота1 щепотка

Способ приготовления:

Яблоко или грушу промойте водой, очистите от кожицы, разрежьте на шесть—восемь равных частей (в зависимости от размера), удалите сердцевину с семенами, залейте холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместите в отдельную посуду, залейте 2/3 стакана горячей воды и кипятите в течение 10–12 минут.
Полученный отвар процедите, добавьте сахар, хорошо размешайте, положите в него подготовленные дольки яблок или груш и варите при слабом кипении 6–8 минут (в зависимости от сорта плодов).
Для ароматизации можно положить в компот корицу, цедру лимона или апельсина.
Компот из яблок сорта апорт или антоновка, а также из спелых груш сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов положите в неокисляющуюся посуду, залейте приготовленным кипящим сиропом и охладите; после этого аккуратно выньте дольки яблок и груш шумовкой, разложите в креманки и залейте сиропом.


Рецепт Компот из свежих яблок или груш. Приготовить Компот из свежих яблок или груш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле